Polenta, selvaggina, lumache, uova e pollame, miele, pesce di lago, ortaggi, formaggi, carne e salumi locali. Questi sono gli ingredienti tipici della tradizione culinaria della Valceresio. Prelibatezze che, dal 25 marzo al 24 aprile, saranno protagoniste della rassegna gastronomica <La Valceresio nel piatto>. Iniziativa che propone un menù sostenibile, creato con i prodotti del territorio, dall’antipasto al dessert. Grazie a questa rassegna, ideata dal Distretto del Commercio della Valceresio, la cui cabina di regia è composta dai comuni di Induno Olona (capofila), Arcisate, Bisuschio, Besano, Porto Ceresio e Confcommercio Ascom Varese, la Valceresio vuole presentare, attraverso le attività di ristorazione del territorio, la sua identità culinaria: una cucina tradizionale, locale e non, che utilizza i prodotti del territorio “a chilometro zero” in un’ottica di piena sostenibilità.
A partire dal 25 marzo, dal lunedì al venerdì, esclusi Pasqua e Pasquetta, nei ristoranti aderenti all’iniziativa, per cena sarà possibile scegliere il menù degustazione ideato per la rassegna gastronomica. Il menù sarà composto da due portate, antipasto, primo o secondo piatto, a scelta e dessert, con la possibilità di degustare anche birre e vini locali.