Il corso di livello base e intermedio è destinato a chi già lavora nel mondo della ristorazione,
preferibilmente con ruolo di barman o che vorrebbe diventarlo, e ha le conoscenze minime di base sulla
merceologia e la preparazione dei principali cocktails internazionali.
Il Corso fornisce approfondimenti sui prodotti e sulle tecniche di personalizzazione dei cocktails in base agli
eventi del locale e i gusti del cliente.
DATE DEL CORSO: 17, 19, 20, 24, 26, 27 OTTOBRE 2023 (durata 24 ore)
ORARIO: DALLE ORE 9.00 ALLE ORE 13.00
MODALITA’ DI SVOLGIMENTO: IN PRESENZA PRESSO LA SEDE DI ASCOM VARESE (Via Valle Venosta n.4)
DESTINATARI: titolari/soci/ dipendenti/collaboratori di AZIENDE REGOLARMENTE ISCRITTE AGLI ENTI BILATERALI DELLA PROVINCIA DI VARESE
Il corso è realizzato con il contributo degli Enti Bilaterali della provincia di Varese:
per le aziende iscritte è previsto il solo pagamento del diritto di segreteria.
PROGRAMMA DEL CORSO
Aperitivo all’italiana:
Ripasso dei grandi classici e rivisitazioni a tema – Allestire un buffet e cocktails da ricevimento
Il mondo del Gin:
Storia, produzione e botaniche – Come abbinare la tonica giusta – Il rituale del Martini Cocktails
La Vodka:
Il Bloody Mary su misura del cliente – Preparazione dei Sour e dry shake
Tequila e Rum:
Storia, leggende e produzione – Margaritas e crustas di sali aromatizzati
Il Daiquiri spiegato da Hemingway – Cocktails tropicali
Viaggio negli anni 30:
Proibizionismo – Speakeasy e Secret bar – Vintage cocktails – Whiskey Cocktails
Barman a confronto:
Homemade e affumicazione – Creazione e presentazione del proprio Signature Cocktails
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
tel. 0332/342 172
e-mail: corsi@confcommerciovarese.it


