Fondo Ristorazione: contributi a fondo perduto per chi acquista prodotti della filiera italiana

Ristoranti, mense, agriturismi, alberghi e catering possono richiedere il contributo a fondo perduto per gli acquisti di prodotti di filiere agricole e alimentari locali effettuati dopo il 14 agosto, inclusi i prodotti Dop, Igp e vitinicoli. Il contributo va dai mille euro fino a un massimo di 10 mila euro

Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l'acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
 
La misura si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo.
 
Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, con utilizzo di SPID personale, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it
 
Le domande possono essere presentate attraverso il Portale della ristorazione dal 15 novembre al 28 novembre 2020 o presso gli sportelli degli uffici postali dal 16 novembre al 28 novembre 2020 negli orari di sportello.
 
II contributo è riconosciuto per l’acquisto effettuato dopo il 14 Agosto 2020 di prodotti di filiere agricole e alimentari.
 
Il richiedente del fondo è tenuto ad acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli o alimentari classificati nella “Tabella prodotti” definita dal Ministero.
 
Il prodotto principale non deve superare il 50% della spesa totale sostenuta e documentata.

Il mancato rispetto di questo requisito determina il rigetto della domanda.
 
TABELLA PRODOTTI
 
- Latte 100% italiano
- prosciutto crudo dop e prosciutto cotto 100% italiano
- salumi vari da suino dop e Igp da animali nati allevati e macellati in Italia
- salumi non da carne suina (tacchino, bresaola, altro) da animali nati, allevati e macellati in Italia
- formaggi dop o da latte 100% italiano
- olio extra vergine di oliva 100% da olive italiane e/o dop
- carne bianca da animali nati allevati e macellati in Italia
- carne bovina, suina, ovicaprina, cunicola da animali nati allevati e macellati in Italia
- zuppe di cerali con verdure filiera e materia prima italiana
- minestrone con verdure filiera e materia prima italiana
- pasta secca con grano 100% italiano
- riso da risotto con riso 100% italiano
- preparati per risotti (alle verdure, ai funghi, ecc.) da materia prima italiana
- passata di pomodoro 100% italiana
- polpa di pomodoro o pelati 100% italiana
- sughi pronti da materia prima italiana
- Verdure fresche o conservate in scatola o in vetro filiera e materia prima italiana
- verdure conservate in scatola filiera e materia prima italiana formato per mense
- legumi in scatola (fagioli, lenticchie) filiera e materia prima italiana
- macedonia di frutta o frutta sciroppata o frutta fresca da filiera e materia prima italiana
- succo di frutta e purea di frutta filiera e materia prima italiana
- Crackers, pane e prodotti da forno da grano 100% italiano
- Vini Dop e Igp
- Aceti balsamici Dop e Igp
- Prodotti DOP o IGP
- Vendita diretta
- Filiera nazionale integrale

 
 
Per informazioni e la consulenza sulle modalità per presentare la domanda, rivolgersi ai ns uffici telefonando
al n. 0332.342011
email: info@confcommerciovarese.it


Letta 244 volta/e

Accoglienza Soci - AscomPoint

ACCOGLIENZA SOCI L’ufficio accoglienza soci è il punto di riferimento principale per ogni associato nonché il...

Sicurezza sul Lavoro

SICUREZZA SUL LAVORO L’area si occupa dell’assistenza alle imprese in materia di sicurezza, qualità e...

Contabilità e Assistenza Fiscale

CONTABILITA' E ASSISTENZA FISCALE I principali ambiti entro cui opera lo staff dell'Ufficio fiscale e contabilità di Confcommercio Ascom...
 
 

Servizi Associativi

SERVIZI ASSOCIATIVI I Servizi Associativi offrono l’assistenza nelle procedure operative per intraprendere un'attività...

Paghe e Gestione del Personale

PAGHE E GESTIONE DEL PERSONALE L’area si occupa del servizio paghe e contributi per il personale delle aziende associate,...

Comunicazione e Marketing

COMUNICAZIONE E MARKETING Il settore progetta ed elabora strategie di comunicazione per promuovere l’immagine...