Sicurezza sul lavoro e igiene alimenti: le date dei prossimi incontri

Prima della fine dell'anno, proponiamo agli Associati nuove date dei corsi con l'opportunità di adeguarsi per tempo nella formazione obbligatoria in materia di sicurezza sul lavoro e, per le categorie interessate, nella manipolazione degli alimenti

SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO

FORMAZIONE GENERALE E SPECIFICA LAVORATORI
Tutti i lavoratori dipendenti e tutti i lavoratori atipici (es. lavoratori con contratto a chiamata, in stage o retribuiti con i voucher) hanno l’OBBLIGO di frequentare un corso di formazione di almeno 8 ore:
 
4 ore formazione generale + 4 / 8 / 12 ore formazione specifica in relazione al rischio attività.
 
Il datore di lavoro deve garantire la formazione, relativa ai rischi derivanti dallo svolgimento della propria mansione, ai lavoratori che operano in azienda indipendentemente dal tipo di contratto.
PER LE NUOVE ASSUNZIONI l’obbligo di formazione deve essere assolto contestualmente all’assunzione o all’inizio del rapporto di lavoro, comunque entro 60 gg dall’assunzione del lavoratore.
 
DATE E ORARIO
Generale: 21 Novembre 2019 - dalle ore 8.45 alle ore 12.45
Specifica:  28 Novembre 2019 – dalle ore 8.45 alle ore 12.45
SEDE: Sala F.Maestri   -  Ascom Servizi Caf Varese srl – via Valle Venosta, 4 – Varese

CONTENUTI: 1) Applicazione D.Lgs. 81/2008: L'organizzazione della sicurezza ed i concetti di valutazione dei rischi
2) Applicazione D.Lgs. 81/2008: rischi specifici relativi alla mansione svolta in azienda
 
  
IGIENE DEGLI ALIMENTI

FORMAZIONE PER ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE
 
Destinatati: il corso è strutturato sia per coloro che necessitano di una prima formazione sia per coloro che hanno necessità di aggiornarla
 
DATE E ORARIO:  13 Novembre 2019 – dalle ore 14.20 alle ore 17.20
   
SEDE: Sala F. Maestri   -  AscomServizi Caf Varese srl - via Valle Venosta, 4 - Varese
 
CONTENUTI: Normativa di riferimento in materia di sicurezza alimentare: Regolamento (CE) 852/04 e D.Lvo 193/07; Etichettatura dei prodotti alimentari: Regolamento UE 1169/11; Semplificazione del sistema di autocontrollo per le microimprese alimentari; Notifica delle attività alimentari; Principi di igiene e sicurezza alimentare.
 
  
Per informazioni e iscrizioni contattare i ns uffici
n. tel.  0332.342160 - 172
e-mail: formazione@ascomva.it
 


Letta 84 volta/e

Accoglienza Soci - AscomPoint

ACCOGLIENZA SOCI L’ufficio accoglienza soci è il punto di riferimento principale per ogni associato nonché il...

Sicurezza sul Lavoro

SICUREZZA SUL LAVORO L’area si occupa dell’assistenza alle imprese in materia di sicurezza, qualità e...

Contabilità e Assistenza Fiscale

CONTABILITA' E ASSISTENZA FISCALE I principali ambiti entro cui opera lo staff dell'Ufficio fiscale e contabilità di Confcommercio Ascom...
 
 

Servizi Associativi

SERVIZI ASSOCIATIVI I Servizi Associativi offrono l’assistenza nelle procedure operative per intraprendere un'attività...

Paghe e Gestione del Personale

PAGHE E GESTIONE DEL PERSONALE L’area si occupa del servizio paghe e contributi per il personale delle aziende associate,...

Comunicazione e Marketing

COMUNICAZIONE E MARKETING Il settore progetta ed elabora strategie di comunicazione per promuovere l’immagine...