Arte e conoscenza del servizio nella sala ristorante

Novità FIPE 2019: cinque giorni di alta formazione con rilascio di attestato sotto la guida del docente Pierluigi Cucchi

Il percorso formativo si pone l’obiettivo di evidenziare il giusto valore del “Professionista di Sala” in grado sia di svolgere sia ruoli di accoglienza e ospitalità che di gestire con efficacia tutte le competenze tecniche legate al servizio di sala e nel contempo di consolidare una conoscenza merceologica adeguata.
 
La figura del cameriere: La brigata di sala, le gerarchie, i ruoli e i rapporti tra i singoli componenti.
Cura della persona e divise di lavoro.
La mise en place: I piatti, le posate, la cristalleria. Mise en place per banchetti.

L'apparecchiatura: il tovagliato, i piatti e il vasellame, le posate da tavolo e di servizio.
Le tipologie e gli utilizzi dei bicchieri.
Servizio in tavola: Come si portano i piatti in tavola e come correttamente si sbarazza.

Il cliente - l’accoglienza. Tipologia e psicologia del cliente e gestione del reclamo. La spiegazione del menù.
Il beverage. I vini, e gli spumanti. Cenni storici. Le attrezzature e le temperature di servizio.

La presentazione e il servizio del vino, la stappatura, l'ossigenazione, la decantazione e l'avvinatura.
La birra: cenni storici, le tipologie, le tecniche di spillatura e di servizio. I distillati: cenni storici.
Tecniche di degustazione e di analisi visiva, olfattiva e gustativa. I Gin, le vodke, i rum, gli whisky, i brandy e i cognac, le grappe e i distillati di frutta.
I liquori e i vermouth: cenni storici e la valutazione sensoriale.
 

Docente - Pierluigi Cucchi FIPE
25 ore – dalle 8.30 alle 13.30
Dal 6 al 10 maggio
Destinatari: titolari dipendenti e operatori del settore
Requisiti: maggiore età
Al termine verrà rilasciato attestato di frequenza

Azione formativa realizzata con il contributo degli Enti Bilaterali della Provincia di Varese
 
Info: Corsi Ascom Varese tel. 0332.342139/011
email: corsi@ascomva.it
Sede dei corsi: Ascom Varese - via Valle Venosta 4


Pre-iscrizione online: http://www.confcommerciovarese.it/servizi/1821-ARTE-E-CONOSCENZA-DEL-SERVIZIO-NELLA-SALA-RISTORANTE.aspx





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